快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

解析2011八大网络营销手段

网络营销的手法很多,常见的有SEO、SEM、网络广告等,大多数时候,实施网络营销需要结合多种有效手段进行配合,才能圆满完成预定目标,当然并非每个方法都适用于所有网站,具体的网站需要结合具体情况来进行营销手法的选择。下面笔者列出了九种最常用最新的有效网络营销手段,以供大家参考。

1、搜索引擎优化(SEO)

搜索引擎优化是目前使用最广泛的网络营销手段之一,也是带来效果最好的手段之一,通过搜索引擎优化,能使网站的目标关键词以及重要的长尾词排名搜索引擎的前列,给网站带来可观的效益。现在的效果相比以前要低一点,因竞争者很多。

2、病毒式营销

病毒式营销最典型的例子就是邮件营销,这种营销方式能将信息快速传递到数万个潜在用户的邮箱中,当然,现在的邮箱都有垃圾过滤机制,方法不当,效果会很差。但是,好的内容,仍然会被用户接受和喜爱,从而给网站带来不错的效益。比较经典的成功案例当属微软的hotmail推广。

3、微博营销

微博营销是近期比较新颖的一种营销手段,通过微博营销带来的良好口碑是不容小觑的。一般的微博营销方式有转播抽奖、转播赠送礼物等形式。近期比较经典的例子就是蔡文胜的微博转发送礼活动和360与金山的微博大战。

4、信息发布

信息网站目前仍然是网民获取信息的一个很重要的渠道,因此信息发布的营销手法广泛应用于各种行业。信息发布能给网站带来足够大的曝光率,只要发布的信息覆盖面够大,所带来的品牌效益是非常大的。

5、网络会员制营销

网络会员制营销的最大特色在于抓住了用户的好奇心,通过会员制邀请宣传推广,能够带来质量比较高的用户。会员制营销一般适用于社区论坛,近期最经典的例子则是富营销论坛,所采用的会员制营销手段,在短短数月之内就将论坛的会员从到增加到上万。

6、个性化营销

个性化营销也是一种比较新兴的营销手段,简单的说个性化营销就是指企业根据不同的客户需求制定不同的营销和服务。个性化营销的优势在于它能够精确营销,大大提高了其人力效率。

7、QQ群营销

QQ群营销是一种很经典的营销方式,但又是一种最有效的方式之一,通常这样的营销方式需要用户的认同性强才容易持久。通过QQ群营销,能够给网站带来大量的流量,同时它的好处也在于能够实时与网站关注用户互动交流。QQ群营销的例子很多,相信很多社区或者论坛都有相应的QQ群列表,甚至很多个人博客的博主也建了很多个QQ群以方便与用户实时互动交流。

8、网络广告

网络广告在互联网最初始的时候就已经很流行,到现在仍然是各大网站的首选营销手段之一,它的优势在于目标群体受众广,能有效提升品牌知名度。

您可能还会对下面的文章感兴趣: