快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

Facebook:隐私无损Facebook的惊天增长,1Q19公司营收和用户增长强劲

​根据Facebook发布的2019年1季度的财报,其营收同比增长26%至150.77亿美元,受30亿罚款预提的影响,本季度运营利润为33.17亿美元,比去年同期的54.49亿美元下降39%。1季度Facebook用户和运营指标持续向好,公司旗下产品累计MAU达到27亿人,累计日活跃用户为21亿人。

全球用户达到27亿人,日活用户超过21亿人

一季度,月使用Facebook, Instagram, WhatsApp 和 Messenge的用户数达到27亿人,日活跃用户数达到21亿人,环比上季度净增1亿人。

公司旗舰产品Facebook应用仍然保持稳健增长。月活跃用户和日活跃用户分别达到23.75亿人和15.62 亿人。一季度Facebook用户增长最快区域是印度,印尼和菲律宾。

Stories方面,使用Facebook and Messenger, Instagram, 和 WhatsApp的Stories功能的日活跃用户均已经超过5亿人。

公司营收达到151亿,排除汇率影响,同比增长30%

2019年1季度公司营收为151亿美元,同比增长26%,在同等汇率下,同比增速为30%。

北美地区同比增速30%,亚太则为28%,其他地区为23%,受汇率影响,欧洲地区同比增长只有21%。

1季度公司广告单价下降4%,广告曝光量增长32%,主要是由于instagram Stories,instagram feeds,Facebook feeds的曝光量的增长。广告单价的降低主要是Stories构成的增加及其相对较低的变现水平。

另外公司对2季度广告营收增长提出预警,因为受到GDDR监管和部分广告行业调整的影响,公司取消部分定向可能会降低广告的精准度,进而影响下半年的收入。

支付和其他收入同比下降4%,环比下降40%,主要是因为去年4季度购物旺季Oculus和Portal的销售收入较高。

预留30亿美元交罚款,推动运营支出上升80%

公司运营支出为118亿美元,同比增长80%,其中30亿美元为FTC对数据使用的预留罚款,公司预计给公司造成的损失将在30-50亿美元之间。扣除其影响后,公司总支出为88亿美元。

1季度公司全职员工为37,700,同比增长36%。

Facebook第一季度运营利润为33.17亿美元,比去年同期的54.49亿美元下降39%。

Facebook第一季度运营利润率为22%,去年同期的运营利润率为46%; Facebook第一季度净利润为24.29亿美元,比去年同期的净利润49.88亿美元下降51%。

公司未来将重点打造“私人空间“的产品

公司认为互联网社交产品存在着公共空间和私人空间的需求。Facebook和instagram就是两款公共空间产品,它们就如同城镇和社区,人们可以在此彼此公开交流,参与不同的社群。Whatsapp,Messenger则更像是私人空间产品,这就如同家中的起居室,人们只跟亲密的人,小圈子分享这些空间。

Facebook和instagram这样的公共空间产品预期将继续保持增长,然而打造基于隐私的私人空间产品机会更加让人激动。公司的计划是沿用Whatsapp上已经采用的方式:专注于最根本和私密的使用场景——消息——通过端到端的加密使其尽可能安全,并在此之上构建更多方式让人们互动。

这个专注于隐私的私人空间平台将基于如下几个原则构建,它们分别是私密互动,加密,减少信息的永久保存,安全,互用性和安全数据存储。

公司预期需要在未来5年或者更长的时间中实现这一目标。尽管在世界上大多数国家,Whatsapp和messenger拥有领先优势,但公司提到其在美国,日本和中国市场,公司旗下产品仍未能领先,像中国这样的市场甚至没有机会进入,而扩大这些市场的最好的方法是打造更好的服务。

公司通过提升透明度赢得用户信任,同时广告营收成绩仍然喜人

2018年以来,Facebook的用户和数据隐私各种暴雷,遭遇强大的监管压力,但公司通过提升透明度赢得了用户信任,其中包括增加广告的透明度和内容推荐的透明度。为了降低歧视,公司针对房产,招聘和信用卡等行业去除了性别,年龄和地理位置的定向。

2019年1季度,公司移动广告营收同比增长30%至139亿美元,占整个广告营收的93%。其广告客户结构变得更加健康,前100广告主贡献营收比例不到20%,对大客户的依赖度低。

Facebook和instagram feeds广告仍占公司广告收入的很大一部分,Stories广告对营收增长的贡献则越来越显著,目前已经有300万的广告主使用Facebook,instagram和messenger的Stories广告。

电子商务是Facebook平台中增长很快的业务领域。上季度公司将Marketplace广告扩展至更多的国家。近期公司在Instagram增加了支付功能,与美国23个品牌的小规模测试是第一步,公司对未来instagram购物的潜力感到兴奋。

其他运营指标:

每天使用watch功能的用户数超过1亿人。

您可能还会对下面的文章感兴趣: